eco-like

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. --/--/--(--) |
  2. スポンサー広告|
  3. トラックバック(-)|
  4. コメント(-)

米粉シフォン


先日も作った米粉をまた作りました。
ミルで挽くだけでは細かい米粒が残るので、
茶漉しで少しずつふるって、残った粒をもう一度お茶っ葉用のミルで粉砕。
たった2合の米粉を作るのにかなりの時間がかかるけど、結構楽しい♪

朝食用に、昨晩米粉シフォンを作ってみました。
材料は普通のシフォンとまったく同じで、小麦粉を米粉に変えるだけです。

膨らみはちょっといまいちでしたが、
小麦粉で作るよりかなりしっとり~としておいしかったです。

米粉は揚げ物の衣にしても良いらしいので、
残りはから揚げ粉にしてみようと思います。

スポンサーサイト


  1. 2010/01/26(火) |
  2. bread&sweet|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0
<<干し野菜 | ホーム | あうとれっと>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://ecolike.blog17.fc2.com/tb.php/755-df8d041b
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。