昨日のおかず。
フツーにハンバーグを焼きます。
野菜を炒め、赤ワインを200ccくらいドバっと入れて
強火でアルコールを飛ばします。
デミグラスソース(缶詰)、ケチャップ少々、水、
コンソメ1個を入れ、野菜がやわらかくなるまで煮込みます。
焼きあがったハンバーグを入れ、少し煮込んだら出来上がり。
面倒だったらビーフシチューのルーで充分です。
いつものハンバーグが、ちょっと豪華に見えちゃいますよー。
スポンサーサイト
- 2005/10/06(木) |
- cooking|
-
トラックバック:0|
-
コメント:4
煮込みハンバーグ~!!すごいおいしそ~う(+¬+)じゅる!
おなかが空いて来ちゃった(汗)ぐーぐー鳴っています(^_^ゞ
そういえば、我が家で煮込みハンバーグって作ろう作ろうと
思っていたけど、作ったこと無かったです!
今度ママさんレシピで作ってみたいと思います♪
そうそう、リンク完了しました!またご確認くださいね(^^)
これからもよろしくお願いします☆
- 2005/10/07(金) 12:45:38 |
- URL |
- ちゅーた #HIT1t8e.
- [ 編集]
こんばんは♪
気がつけば煮こみハンバーグ、こんな下に・・・・
作ってみました。赤ワインが無かったので、日本酒をちょっと入れてごまかして・・・
おいしかったです~。
家族に大好評で、我が家の定番に仲間入りです♪
素敵な器もいろいろあって、いいですね♪
ほんと、パンもすごいですねー。
習っていたのですか?
これだけ焼けば、25キロはうなずけますねー。
- 2005/10/09(日) 00:37:02 |
- URL |
- lily #tHX44QXM
- [ 編集]
簡単で、おいしくて、見た目も良くて良いですよね。
ご家族に好評で良かったです♪
パンは独学です。
一応形にはなっているけれど、きっと丸め方とか、
ガス抜きの仕方とか、生地の閉じ方とか、
細かい部分がイマイチだと思います。
でも、上には上がいるもので、
linkしていただいているたまさんやkaoさんは
もっともっとすごいです!(左のフレームから飛べます)
そのお二人のHPを見て、触発されたのがきっかけです。
今まではlilyさん同様、HB任せの食パンしか焼いてなかったんですよ~。
- 2005/10/09(日) 10:57:00 |
- URL |
- rikoaiママ #ncVW9ZjY
- [ 編集]