fc2ブログ

eco-like

煮込みハンバーグ

キノコがあればもっと良かったなぁ。

昨日のおかず。



フツーにハンバーグを焼きます。

野菜を炒め、赤ワインを200ccくらいドバっと入れて
強火でアルコールを飛ばします。
デミグラスソース(缶詰)、ケチャップ少々、水、
コンソメ1個を入れ、野菜がやわらかくなるまで煮込みます。

焼きあがったハンバーグを入れ、少し煮込んだら出来上がり。

面倒だったらビーフシチューのルーで充分です。

いつものハンバーグが、ちょっと豪華に見えちゃいますよー。
スポンサーサイト



  1. 2005/10/06(木) |
  2. cooking|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:4
<<コーンブレッド | ホーム | カブトムシ>>

コメント

煮込みハンバーグ~!!すごいおいしそ~う(+¬+)じゅる!
おなかが空いて来ちゃった(汗)ぐーぐー鳴っています(^_^ゞ
そういえば、我が家で煮込みハンバーグって作ろう作ろうと
思っていたけど、作ったこと無かったです!
今度ママさんレシピで作ってみたいと思います♪
そうそう、リンク完了しました!またご確認くださいね(^^)
これからもよろしくお願いします☆
  1. 2005/10/07(金) 12:45:38 |
  2. URL |
  3. ちゅーた #HIT1t8e.
  4. [ 編集]

リンクの件、ありがとうございました。

煮込みハンバーグ、簡単で豪華に見えて美味しくて、
オススメですよ~

12:45にお腹が鳴ってるって・・
お昼ごはんはまだだったのかな??

こちらこそ、よろしくお願いしまーす!
  1. 2005/10/07(金) 23:36:21 |
  2. URL |
  3. rikoaiママ #ncVW9ZjY
  4. [ 編集]

こんばんは♪
気がつけば煮こみハンバーグ、こんな下に・・・・

作ってみました。赤ワインが無かったので、日本酒をちょっと入れてごまかして・・・
おいしかったです~。
家族に大好評で、我が家の定番に仲間入りです♪
素敵な器もいろいろあって、いいですね♪

ほんと、パンもすごいですねー。
習っていたのですか?
これだけ焼けば、25キロはうなずけますねー。
  1. 2005/10/09(日) 00:37:02 |
  2. URL |
  3. lily #tHX44QXM
  4. [ 編集]

簡単で、おいしくて、見た目も良くて良いですよね。
ご家族に好評で良かったです♪

パンは独学です。
一応形にはなっているけれど、きっと丸め方とか、
ガス抜きの仕方とか、生地の閉じ方とか、
細かい部分がイマイチだと思います。

でも、上には上がいるもので、
linkしていただいているたまさんやkaoさんは
もっともっとすごいです!(左のフレームから飛べます)
そのお二人のHPを見て、触発されたのがきっかけです。
今まではlilyさん同様、HB任せの食パンしか焼いてなかったんですよ~。
  1. 2005/10/09(日) 10:57:00 |
  2. URL |
  3. rikoaiママ #ncVW9ZjY
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://ecolike.blog17.fc2.com/tb.php/66-6fa62edf
| ホーム |