eco-like

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. --/--/--(--) |
  2. スポンサー広告|
  3. トラックバック(-)|
  4. コメント(-)

自家製生パン粉


今日の夕食のおかずはとんかつ。
とんかつだとねぇ、肉好きの子供たちはロース1枚ずつ食べるんですよー。
小学生が100g以上のお肉を食べるのはあまり良くないかなぁ、なんて思ったり思わなかったりするので
お店でお肉を選ぶとき、なるべく薄いのを選んだりしてますが、気休め??

そういえば、昨日はアジの塩焼きをしたのですが、
息子はきれいに骨だけ残して食べました。
長女の食べ終わった後のお皿は・・・見れない感じ。
いきなり箸でグサグサ身を崩しちゃうから。
何度も教えてるんですけどね、嫌いなものは頭に入らないのでしょうね。

さて、話はとんかつに戻り、
我が家ではパン粉はあまり買いません。
家で焼いた食パンが少し残った時とか、
数日たって固くなりかけたパンを冷凍しておきます。
そしてフライをするときに自然解凍してFPでガーッとパン粉にします。
無添加の安全安心生パン粉の出来上がり~
残ったらジップロックに入れて冷凍しておけばいつでも使えますね。

焼きたてのパンでパン粉を作ると、
もちもちしてるのでダマになってしまうのです。
だから、焼いた日よりも数日後のパンのほうがパン粉には向いてます。

スポンサーサイト


  1. 2009/07/30(木) |
  2. cooking|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0
<<お弁当 | ホーム | 今日の収穫>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://ecolike.blog17.fc2.com/tb.php/640-9b48549c
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。