eco-like

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. --/--/--(--) |
  2. スポンサー広告|
  3. トラックバック(-)|
  4. コメント(-)

2008.12.9 お料理教室


今日はお料理教室へ。
クリスマスも近いのでおもてなし料理。
この6品のほかにパンも焼きました。

どれもこれも美味♪

ガラスの器に入っているのはコンソメゼリー。
コンソメゼリーなんて生まれて初めて作りました。

時計回りに進んで、右下が蓮根を炒めてゆかりとチーズで味付けしたもの。
レンコンにゆかり???そして粉チーズ???
想像できない味でしたが、コレがビックリのおいしさ!
ヤミツキです・・・
このあと我が家では3回ほどこのメニューが出てきています。

左側のひじきは煮物ではなく和え物。
トマトやひき肉が入ってさっぱりしておいしかったです。

左上のオレンジ色の物は「おから」
おからをケチャップなどでナポリタンの味にしてあるんです。
コレがいける。
(家で作ったら子供達には不評でしたが・・(T0T)

そしてごましゃぶサラダとチョコボール。
写真には写ってませんが豆腐パンも焼きました。

たくさんお話をしてゲラゲラ笑いながらお料理を習い、
みんなでおいしく頂いてきました。

2ヶ月に1回のお教室ですが、
次が楽しみです♪

スポンサーサイト


  1. 2008/12/20(土) |
  2. diary|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0
<<2008.12.10 朝 | ホーム | 2008.12.6 キレイな花>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://ecolike.blog17.fc2.com/tb.php/506-60db8a56
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。