eco-like

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. --/--/--(--) |
  2. スポンサー広告|
  3. トラックバック(-)|
  4. コメント(-)

2008.10.19 デーネマルクブロート


バターたっぷりのデンマークのパン。
焼く前の日に捏ねて、冷蔵庫で一晩発酵させます。
次の日にバターを練りこんで三つ網にしてから型に入れ焼きます。
"食パン型クロワッサン"ですね。

レシピは島津睦子さんの「手作りパン工房

この本は、ハードカバーで200ページもあり
掲載されているパンもかなり本格的なものばかり。

バケットとか作りたいなぁ → よーし、いつか作るぞ → あぁ、新しいオーブン欲しいなぁ・・・

と、本を眺めながら毎回同じ気持ちを繰り返して終わってしまうのが常なのです。

で、結局作るのは9割方食パンなんですね~
しかも家族が一番喜んで食べるのが食パンだし。
ま、それでいいのかなー。
スポンサーサイト


  1. 2008/11/03(月) |
  2. bread&sweet|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:1
<<2008.10.20 コンポスト | ホーム | 2008.10.16 お料理教室>>

コメント

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
  1. 2008/11/05(水) 19:20:29 |
  2. |
  3. #
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://ecolike.blog17.fc2.com/tb.php/477-3a03d0e1
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。