eco-like

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. --/--/--(--) |
  2. スポンサー広告|
  3. トラックバック(-)|
  4. コメント(-)

ツヤピカベーグル目指して・・

前回よりだいぶ良くなったわ

2度目のベーグル挑戦。手ごねで頑張ってみました。
レシピはcuocaさんのHPで。

粉は初めて使うリスドォル。
フランスパン専用粉なんですが、ベーグルを作るとおいしいと聞いてやってみました。
そして、今回はツヤピカベーグルができるという
「モルトエキス」を入れたお湯でケトリングしたんですよ。

焼き上がりの写真(↑)は結構うまくいったかんじ。
「ツヤピカ」とまでは行かなかったけど
70点くらいの出来上がりかな?

しかし・・・
このまま網の上において10分経過後・・・・

しかし、10分後・・・

ありゃりゃ、どうして・・?
しわが寄ってきて・・
ブツブツになってきた・・・
ザラザラベーグルになってしまったorz・・・
なにがいけなかったのー?
焼が足りなかった?発酵時間のミス??


味は良かった。

見た目は悪くても、味はgoodでした(^^)
今朝サンドイッチにして食べました。
ベーコン、レタス、アボカド、チーズを挟んで。

もっちり、どっしりの噛み応えのあるベーグルでした。
スポンサーサイト


  1. 2005/12/17(土) |
  2. bread&sweet|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0
<<掃除機の修理 | ホーム | 尋ね人>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://ecolike.blog17.fc2.com/tb.php/162-82a9b85c
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。